https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
清明假期重点城市新房销售表现平淡 - 凤凰网房产绵阳
刚刚过去的清明假期,重点城市的新房市场仍处在缓慢恢复的趋势中,成交规模处于近年来低位水平。 -来自凤凰新闻客户端
https://mianyang.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_08-56644539_0.shtml

清明假期重点城市新房销售表现平淡

证券时报
2024-04-08 09:27

刚刚过去的清明假期,重点城市的新房市场仍处在缓慢恢复的趋势中,成交规模处于近年来低位水平。

诸葛数据研究中心监测数据显示,2024年清明假期(4.4—4.6)重点10城新建商品住宅成交1329套,日均成交443套,由于去年清明假期仅有1天,按同周期总量与2022年及以前的清明假期对比来看,今年成交成色不佳,总成交量较2022年的2190套下降39.32%。

另据中指监测,清明假期期间,20个代表城市新房日均成交面积较2022年假期新房销售面积下降31%。各线城市新房日均成交面积较2022年假期均下降,其中一线城市降幅最小,上海新房销售面积较2022年假期明显增长。

记者在深圳龙华和罗湖区多个新房项目采访时看到,在去化压力下,房企纷纷打折促销。不少房产中介经理当起了“路霸”,不停向路过的行人推销房源,而且还极力推销自己的楼盘价格优惠幅度比周边的大。

记者采访发现,许多购房者还是受制于手上的房源难以“脱手”,影响了置换的进度。“房子已经挂盘好几个月,现在反价也不太可能,能尽快卖出就行。”多位业主对记者表示,“我们也希望有更多支持措施落地。”

中指研究院市场研究总监陈文静表示,整体来看,清明小长假期间部分城市市场情绪略有修复,如北京、青岛郑州在政策带动下项目到访量增加;上海受出游及供应端乏力影响,假期期间市场表现一般,预计随着供应端改善,市场活跃度有望好转。而武汉、南京等地市场观望情绪仍在延续,且冷热分化明显。展望未来,中央和监管部门已经明确要进一步优化房地产政策,各地供需两端政策均存在较强优化预期,预计一线城市或继续优化限购政策,二线城市有望全面取消限制性政策,核心城市降低首付比例、降低房贷利率、降低交易税费等政策依然具备空间。

陈文静预计,4月新房销售量或保持一定规模,核心城市在政策优化以及供给端改善等因素带动下,新房销售规模有望进一步修复,与此同时,年中高基数影响将逐步减弱,预计二季度重点城市新房销售面积同比降幅将收窄。二手房市场“以价换量”态势预计仍将延续,市场有望保持活跃。

校对:赵燕

点击查看完整内容
标签: 房地产 房产 【责编】 臧璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
央行拟设立保障性住房再贷款 规模3000亿
财联社
刚刚
市场
全国297城白名单项目贷款达到9350亿元
观点网
刚刚
市场
住建部:保交房要分类处置住房项目 不让违法违规者“金蝉脱壳”
观点网
刚刚
市场
专家:“一线城市买房送户口肯定会再现”
每日经济新闻
刚刚
市场
官方数据:新房销售遇冷,房价降幅扩大
中国房地产网
00:26
市场

金科天玺


查看详情